オギノ

おすすめレシピ

“漬けるだけでお店の味 燻たま&スモークチーズ”

掲載日:2022年11月17日

  • 20分
  • 258kcal

※エネルギーは1人前の値です。

材料 2人前

  • テンヨ 燻製しょうゆ 180ml

    適量

  • ゆで卵

    2個

  • お好みのチーズ

    6個

作り方

  1. ゆで卵、チーズそれぞれを厚手の袋かタッパーに入れて、テンヨ燻製しょうゆを具材が浸るくらいまで入れる。
  2. 1を冷蔵庫で20分程漬け込む。
  3. 具材を取り出し、皿に盛り付けたら完成。

レシピ提供:テンヨ

オギノは食育活動を推進しています。

毎月第3土曜日は「オギノ食育の日」活動を行っております。
( 8月 と 12月は除かせていただきます。)