オギノ

おすすめレシピ

フライパンで簡単!豚の濃厚角煮

掲載日:2022年12月29日

  • 45分
  • 396kcal
  • 1.8g

※エネルギーは1人前の値です。

材料 2人前

  • 豚肉(バラ肉・塊)

    400g

  • しょうが(薄切り)

    1片

  • ねぎ(青い部分)

    適量

  • 白髪ねぎ

    適宜

  • (A)

  • マンジョウ 国産米こだわり仕込み料理の清酒

    50ml

  • 400ml

  • (B)

  • キッコーマンいつでも新鮮しぼりたて生しょうゆ

    大さじ2

  • マンジョウ 米麹こだわり仕込み本みりん

    大さじ2

  • 砂糖

    大さじ1

作り方

  1. 豚肉は1切れ50g程に切る。
  2. フライパンに豚肉としょうが、ねぎ、(A)を入れて中火にかけ、10分程ゆでる。
  3. ②に(B)を加えて落としぶたをし、弱めの中火で30分程煮る。
  4. 器に盛り、白髪ねぎをのせる。

レシピ提供:キッコーマン株式会社

オギノは食育活動を推進しています。

毎月第3土曜日は「オギノ食育の日」活動を行っております。
( 8月 と 12月は除かせていただきます。)