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たらと小松菜のシチュ-

掲載日:2023年1月19日

  • 40分
  • 243kcal
  • 2.1g

※エネルギーは1人前の値です。

材料 2人前

  • ハウス 北海道シチュー<クリーム>180g

    36g

  • たら

    2切れ

  • バター

    大さじ1/2

  • ホワイトペッパー

    少々

  • 白ワイン

    大さじ1/2

  • 小松菜

    40g

  • 玉ねぎ

    120g

  • にんじん

    40g

  • サラダ油

    大さじ1/2

  • 300ml

  • 牛乳

    50ml

作り方

  1. たらは2~3等分に切り、ホワイトペッパーを振る。フライパンにバタ-を熱して両面をさっと焼き、白ワインを振り入れて蒸し焼きにする。骨は取り除いておく。
  2. 小松菜は3~4cmの長さに切る。玉ねぎ・にんじんは一口大に切る。
  3. 厚手の鍋にサラダ油を熱し、玉ねぎ、にんじんを炒める。水を加え沸騰したらあくを取り、弱火~中火で具材が柔らかくなるまで約15分煮込む。
  4. いったん火を止め、ルウを割り入れて溶かし、再び弱火で時々かき混ぜながらとろみがつくまで約5分煮込む。
  5. 牛乳を加えてさらに約5分煮込んだら、①のたら、②の小松菜を加え、ひと煮立ちさせる。

レシピ提供:ハウス食品株式会社

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