オギノ

おすすめレシピ

カレイのムニエル

掲載日:2023年2月02日

  • 30分
  • 256kcal
  • 0.8g

※エネルギーは1人前の値です。

材料 2人前

  • カレイ(切り身)

    2枚 

  • 少々 

  • こしょう

    少々 

  • 小麦粉

    適量 

  • バター

    10g 

  • サラダ油

    大さじ2 

  • ブロッコリー

    4房 

  • ミニトマト

    4個 

  • レモン(スライス)

    適量 

  • パセリ

    お好みで 

作り方

  1. かれいは塩、こしょうをしておく。
  2. ブロッコリーは小房に分け、500Wの電子レンジで2分くらい加熱する。
  3. フライパンにバター5gを溶かして②を炒め、塩、こしょうをふり、取り置いておく。
  4. ①の水気をふきとり、小麦粉をまぶす。
  5. フライパンにサラダ油とバター5gを熱し、④を入れて両面こんがりと焼く。
  6. 器に⑤を盛り付け、③のブロッコリー、ミニトマト、レモン、パセリを添える。

オギノは食育活動を推進しています。

毎月第3土曜日は「オギノ食育の日」活動を行っております。
( 8月 と 12月は除かせていただきます。)