オギノ

おすすめレシピ

旨にんにくガーリックライス

掲載日:2023年2月02日

  • 30分
  • 645kcal
  • 2.6g

※エネルギーは1人前の値です。

材料 2人前

  • ごはん

    どんぶり2杯分

  • エバラ黄金の味旨にんにく

    大さじ2

  • バター

    小さじ2

  • 塩こしょう

    少々

  • 牛ステーキ用肉

    1枚(約150g)

  • サラダ油

    適量

  • エバラ黄金の味旨にんにく

    適量

  • ガーリックチップ

    お好みで

  • スプラウト

    お好みで

作り方

  1. フライパンにバターを熱し、ごはんを軽く炒め、「黄金の味」と塩こしょうで味付けします。
  2. 牛肉は焼く30分くらい前に冷蔵庫から出し、常温に戻しておきます。(時間外)
  3. フライパンに油を熱し、牛肉を強火で約30秒、弱火で1~2分焼きます。
  4. 裏返したら強火で約30秒、弱火で1~2分、お好みの焼き加減まで焼き、一口サイズに切ります。
  5. どんぶりに①を盛り、③をのせ、仕上げに「黄金の味」をかけて、出来あがりです。
  6. ※お好みでガーリックチップとスプラウトをのせてお召しあがりください。

レシピ提供:エバラ食品工業株式会社

オギノは食育活動を推進しています。

毎月第3土曜日は「オギノ食育の日」活動を行っております。
( 8月 と 12月は除かせていただきます。)