オギノ

おすすめレシピ

じゃがチーズ焼き

掲載日:2023年3月16日

  • 15分
  • 332kcal
  • 1.5g

※エネルギーは1人前の値です。

材料 2人前

  • カゴメじゃがチーズ焼

    1袋

  • じゃがいも

    2-3個

  • 合いびき肉

    150g

  • ピザ用チーズ

    50g

  • サラダ油

    小さじ1

作り方

  1. じゃがいもはよく洗って芽を取り除き、皮つきのままラップに1個ずつ包み、 電子レンジで加熱し、皮つきのまま半分に切り、約1cm幅に切る
  2. ※加熱目安 2~3個(約300g)を600Wで約5分(500Wで約6分)
  3. フライパンに油を熱し、ひき肉を炒め、色が変わったら①を加える(中火で約1分)
  4. 「じゃがチーズ焼」を加え炒め合わせ、 チーズをのせ蓋をして、チーズをとかす(中火で約2分)

レシピ提供:カゴメ株式会社

オギノは食育活動を推進しています。

毎月第3土曜日は「オギノ食育の日」活動を行っております。
( 8月 と 12月は除かせていただきます。)