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春キャベツで食べるしらすのアヒージョ

掲載日:2023年3月16日

  • 15分
  • 357kcal
  • 2.8g

※エネルギーは1人前の値です。

材料 2人前

  • ニップン ほめDELI アヒージョの素

    1回分(8g)

  • エキストラバージンオリーブオイル

    大さじ4

  • 釜揚げしらす

    50g

  • キャベツ

    1/8個

  • バゲット

    適量

作り方

  1. 小鍋にアヒージョの素、エキストラバージンオリーブオイルを入れて混ぜ合わせる。
  2. しらすを入れてざっと混ぜ、全体にオイルをからませてたら中火にかけ、ぐつぐつと沸いてきたらそっとかき混ぜながら1分程加熱する。
  3. キャベツは大きめのくし形切りにし、1枚ずつはがす。バゲットはスライスする。
  4. キャベツ、バゲットを添え、アヒージョオイルをからめたしらすをのせて食べる。

レシピ提供:日本製粉株式会社

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