オギノ

おすすめレシピ

“本つゆで! おかかチーズおにぎり”

掲載日:2023年3月30日

  • 5分
  • 392kcal
  • 1.4g

※エネルギーは1人前の値です。

材料 2人前

  • プロセスチーズ

    36g

  • ご飯(温かいもの)

    400g

  • キッコーマン濃いだし本つゆ

    大さじ2

  • かつお節

    少々

  • 青じそ

    適宜

作り方

  1. チーズは角切りにする。
  2. ボウルにご飯、①、本つゆ、かつお節を加えてよく混ぜ、おにぎりを4個つくり、好みで青じそを巻く。

レシピ提供:キッコーマン株式会社

オギノは食育活動を推進しています。

毎月第3土曜日は「オギノ食育の日」活動を行っております。
( 8月 と 12月は除かせていただきます。)