オギノ

おすすめレシピ

パンと一緒にミネストローネ

掲載日:2023年4月06日

  • 15分
  • 178kcal
  • 2.7g

※エネルギーは1人前の値です。

材料 2人前

  • キャベツ 

    1枚

  • 玉ねぎ 

    1/4個

  • にんじん 

    1/5本

  • フランスパン 

    1/5本

  • ピザ用チーズ 

    適量

  • 水 

    400ml

  • キユーピー3分クッキング 野菜をたべよう! ミネストローネの素 

    1袋(35g)

  • サラダクラブ ガルバンゾ(ひよこ豆) 

    1袋

作り方

  1. 玉ねぎと皮をむいたにんじんは1cmの角切りにする。キャベツは2cmの角切りにする。
  2. 鍋に水と①を入れて火にかけ、アクを取りながら弱火で煮る。
  3. にんじんがやわらかくなったら、ガルバンゾとミネストローネの素を加えて煮る。
  4. フランスパンは約1cm幅に切ってオーブントースターで軽く焼く。
  5. 器に③を盛りつけて④を添え、熱いうちにピザ用チーズを散らす。

レシピ提供:キューピー株式会社

オギノは食育活動を推進しています。

毎月第3土曜日は「オギノ食育の日」活動を行っております。
( 8月 と 12月は除かせていただきます。)