オギノ

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アウトドアで焼き鳥と薬味のピザ

掲載日:2023年5月03日

  • 30分
  • 740kcal
  • 5.1g

※エネルギーは1人前の値です。

材料 2人前

  • ニップン ピザミックス

    1袋(200g)

  • 100ml

  • 焼き鳥(缶詰)

    2缶

  • マヨネーズ

    大さじ3

  • オギノセレクト シュレッドチーズ

    40g

  • 茗荷

    2個

  • 大葉

    4枚

  • 青ねぎの小口切り

    適量

作り方

  1. ボウルに水、ピザミックスを入れ、へらなどでまとまるまで混ぜる。手で約1分こねて生地を2等分にして丸め、ラップをかけて5分程寝かせる。
  2. 茗荷は小口切りにする。
  3. ①のピザ生地をグリルプレートの底面に広げるようにして厚さ5mm程にのばす。
  4. マヨネーズを全体にぬり、焼き鳥を汁ごとのせ、ピザ用チーズをかけ、アルミホイルで蓋をして弱火で7~8分加熱する。(※具材は半量ずつのせる)
  5. 底面に軽く焼き色がつき、チーズが溶けたら、茗荷、手でちぎった大葉、青ねぎを散らす。残り1枚も同様にして焼く。

レシピ提供:日本製粉株式会社

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