オギノ

おすすめレシピ

チーズタッカルビ

掲載日:2023年5月18日

  • 15分
  • 406kcal
  • 2.7g

※エネルギーは1人前の値です。

材料 2人前

  • 越の若どりもも肉

    180g

  • キャベツ

    2枚

  • 玉ねぎ

    1/4個

  • サラダ油

    大さじ1/2

  • ピザ用チーズ

    80g

  • S&B本生生にんにく

    小さじ1/2

  • S&B本生生しょうが

    小さじ1/2

  • S&B一味唐辛子

    小さじ1/6

  • S&B季錦記コチュジャンチューブ

    大さじ2

作り方

  1. 鶏もも肉は一口大、キャベツは4~5cm角、玉ねぎは繊維に沿って薄切りにします。
  2. ビニール袋に鶏もも肉、コチュジャン、おろしにんにく、おろししょうが、一味唐辛子を入れて手でもみます。
  3. 鶏もも肉に調味料がなじんだら、キャベツ、玉ねぎ、サラダ油を加えて軽く混ぜ合わせます。
  4. 熱したフライパンかホットプレートに③をのせ、鶏もも肉を焼き付けるようにしながら炒めます。フタをして火を弱め、1~2分蒸し焼きにします。
  5. 具材を両端に寄せて中央にピザ用チーズをのせます。チーズが溶けてきたら、具材とからめながらいただきます。

レシピ提供:ヱスビー食品株式会社

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