オギノ

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トマトと卵のエビチリ炒め

掲載日:2023年5月25日

  • 15分
  • 288kcal
  • 1.9g

※エネルギーは1人前の値です。

材料 2人前

  • バナメイエビ

    200g

  • 大さじ1

  • 片栗粉

    大さじ1/2

  • 玉ねぎ

    1/2個

  • トマト

    2個

  • サラダ油

    大さじ1

  • 2個

  • 塩・こしょう

    少々

  • おろししょうが(チューブ入り)

    小さじ1

  • おろしにんにく(チューブ入り)

    小さじ1

  • カゴメトマトケチャップ

    大さじ4

  • ラー油

    小さじ1

  • こねぎ

    適量

作り方

  1. むきえびは酒、片栗粉を加え、もみ込む。玉ねぎはみじん切りにトマトは6等分のくし切りにする。
  2. ボウルに卵を割り塩こしょうをして混ぜる。フライパンにサラダ油大さじ1/2を熱し、溶き卵を一気に流し入れ、半熟状になったら取り出す。
  3. 同じフライパンに、サラダ油大さじ1/2入れ、中火で2分程玉ねぎを炒め、おろししょうが、おろしにんにくを加えさっと炒める。
  4. 火を強め、①のむきえびを加え火を通す。
  5. ④を端に寄せ、鍋肌にトマトケチャップ、ラー油を加え、水分を飛ばすように中火で炒め合わせる。
  6. トマト、②の半熟卵を戻し入れ、全体をサッと混ぜ合わせたら、器に盛り、小口切りのねぎを飾り完成。

レシピ提供:カゴメ株式会社

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