オギノ

おすすめレシピ

ヤンニョムチキン風

掲載日:2023年5月25日

  • 15分
  • 381kcal
  • 1.6g

※エネルギーは1人前の値です。

材料 2人前

  • 鶏もも肉

    350g

  • 塩・こしょう

    少々

  • 片栗粉

    小さじ2

  • サラダ油

    大さじ1

  • トマト

    2個

  • こねぎ(小口切り)

    適量

  • 【合わせだれ】

  • カゴメ旨辛ホットチリケチャップ

    大さじ4

  • 砂糖

    小さじ2

  • おろしにんにく(チューブ入り)

    小さじ1

作り方

  1. 鶏肉は一口大にカットし、ビニール袋に入れ、塩・こしょう・片栗粉と揉むように絡める。
  2. フライパンに、サラダ油を熱し、①を加え、両面こんがりするまで中火でよく焼く。
  3. 6等分のくし切りにしたトマト、混ぜ合わせた合わせだれを加え、全体を炒めあわせる。
  4. 器に盛り、小口切りのねぎを飾る。
  5. ※鶏肉を焼く際、油が跳ねるので、フライパンより小さい鍋の蓋などで押し蓋をして焼くと良いです。

レシピ提供:カゴメ株式会社

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