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鮭の南蛮漬け

掲載日:2023年6月01日

  • 15分
  • 281kcal
  • 1.9g

※エネルギーは1人前の値です。

材料 2人前

  • 生鮭 (切り身)

    2切れ

  • たまねぎ

    1/4個

  • 赤パプリカ

    1/4個

  • ピーマン

    1個

  • 赤とうがらし (小口切り)

    適量

  • <南蛮酢>

  • ミツカン カンタン酢™

    1/4カップ

  • または ミツカン カンタン酢レモン

  • しょうゆ

    小さじ1

  • 小麦粉

    適量

  • サラダ油

    適量

作り方

  1. 鮭は半分の大きさに切り、ペーパータオルで水分をふき取り、小麦粉をまぶす。たまねぎは薄切りにし、ピーマン、パプリカはせん切りにする。
  2. <南蛮酢>を合わせ、野菜と赤とうがらしを漬けておく。
  3. フライパンに1cm程度のサラダ油を熱し、鮭の表面がカリッとするように揚げ焼きにする。熱いうちに②に加え、30分程度漬け込む。

レシピ提供:株式会社Mizkan

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