オギノ

おすすめレシピ

焦がし生しょうゆ香る!とうもろこしのジュワッと焼き

掲載日:2023年6月08日

  • 10分
  • 127kcal
  • 1.2g

※エネルギーは1人前の値です。

材料 2人前

  • とうもろこし

    大2本

  • サラダ油

    大さじ1

  • キッコーマンいつでも新鮮しぼりたて生しょうゆ

    大さじ1

作り方

  1. とうもろこしは皮をむき、さっと水洗いして水気を切り、ラップで包む。
  2. 耐熱皿に①をのせ、電子レンジ(600W)で4分~5分程加熱して、粗熱が取れたら3~4等分に切る。
  3. フライパンに油を入れて中火で熱し、②を加えて1分半程、転がしながら全面に焼き目がつくように焼く。
  4. 生しょうゆを鍋肌に回し入れて10秒おき、10秒程焼き絡めて器に盛る。

レシピ提供:キッコーマン株式会社

オギノは食育活動を推進しています。

毎月第3土曜日は「オギノ食育の日」活動を行っております。
( 8月 と 12月は除かせていただきます。)