オギノ

おすすめレシピ

簡単!こんにゃくの麵つゆ漬け

掲載日:2023年6月15日

※エネルギーは1人前の値です。

材料 2人前

  • 三角こんにゃく

    4切

  • めんつゆ 2倍濃縮

    適量

  • 七味唐辛子

    お好みで

作り方

  1. 三角こんにゃくはさっと水洗いし、厚みを1/2にカットする。
  2. 密閉容器にこんにゃくを入れ、めんつゆをこんにゃくが浸るくらいまで入れる。3時間~1日漬ければ完成。
  3. ※漬け時間はお好みで調整してください。

オギノセレクトプレミアム

オギノは食育活動を推進しています。

毎月第3土曜日は「オギノ食育の日」活動を行っております。
( 8月 と 12月は除かせていただきます。)