オギノ

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スタミナメニュー 豚と長いもの濃くうまトマテリ

掲載日:2023年6月22日

  • 15分
  • 306kcal
  • 2g

※エネルギーは1人前の値です。

材料 2人前

  • 豚こま切れ肉

    125g

  • 塩・こしょう

    少々

  • 小麦粉

    大さじ1

  • 玉ねぎ

    1/4個

  • 長いも

    100g

  • オクラ

    1/2袋

  • ごま油

    大さじ1

  • 【A】

  • カゴメトマトケチャップ

    大さじ2

  • しょうゆ

    大さじ1

  • はちみつ

    大さじ1

作り方

  1. 豚肉は軽く塩・こしょうを振り、小麦粉をまぶしておく。調味料【A】は合わせておく。
  2. 玉ねぎはくし形に切っておく。長芋はひげを焼いてからよく洗い、皮ごと1.5㎝厚さに切る。オクラはがくを切り、斜めに2~3等分する。
  3. フライパンにごま油を熱し、長芋を両面焼く。豚肉とオクラを加えてさっと炒め、フライパンに隙間を作りその場所で少し調味料を煮詰める。
  4. 調味料の量が2/3ぐらいになったら一気に全体的に和えるように炒める。

レシピ提供:カゴメ株式会社

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