オギノ

おすすめレシピ

かつおのぽんポキ丼

掲載日:2023年7月20日

  • 15分
  • 555kcal
  • 1.5g

※エネルギーは1人前の値です。

材料 2人前

  • かつお

    1/2さく

  • たまねぎ

    1/6個

  • ミツカン 味ぽん®

    大さじ4

  • ごま油

    小さじ1

  • 砂糖

    小さじ1/2

  • ご飯

    丼2杯

  • 水菜

    1株

  • いりごま (白)

    小さじ1

  • 万能ねぎ (小口切り)

    適量

作り方

  1. かつおは1.5cm角に切る。たまねぎは薄切りにする。水菜は3cm長さのザク切りにする。
  2. ボウルにかつお、たまねぎ、「味ぽん」、ごま油、砂糖を入れ、全体をなじませる。
  3. 器にご飯、水菜、②を盛る。いりごま、万能ねぎを飾り、②の汁を全体にかける。

レシピ提供:株式会社Mizkan

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