オギノ

おすすめレシピ

棒 棒 鶏

掲載日:2023年8月24日

  • 15分
  • 198kcal
  • 1.4g

※エネルギーは1人前の値です。

材料 2人前

  • 鶏もも肉

    1/2枚

  • きゅうり

    1本

  • トマト

    1/2個

  • 「CookDo」棒棒鶏用

    1袋

作り方

  1. きゅうりは斜め薄切りにしてからせん切りにします。トマトは薄切りにします。
  2. 鶏肉はたっぷりの湯で火が通るまでゆで、取り出して冷まし、食べやすい大きさに切ります。
  3. 皿に①のトマト・きゅうり、②の鶏肉を盛り、「Cook Do」をよくもんでかけます。
  4. *鶏肉はむね肉1/2枚、またはささ身2~3本でもお作りいただけます。ささ身を使う場合はスジを取ってからお使いください。
  5. *お好みでくらげなどもお使いください。くらげを使う場合は水にさらして塩気を抜き、食べやすい大きさに切ってください。

レシピ提供:味の素株式会社

オギノは食育活動を推進しています。

毎月第3土曜日は「オギノ食育の日」活動を行っております。
( 8月 と 12月は除かせていただきます。)