オギノ

おすすめレシピ

豆腐ステーキ

掲載日:2023年10月26日

  • 15分
  • 194kcal
  • 2.4g

※エネルギーは1人前の値です。

材料 2人前

  • しっかり木綿とうふ

    2パック

  • ぶなしめじ

    1/2パック

  • 小麦粉

    適量

  • 3倍濃縮めんつゆ

    大さじ2

  • バター

    大さじ1

  • 小ねぎ

    適量

作り方

  1. 豆腐は長細く3等分ずつに切り、小麦粉を薄くまぶす。ぶなしめじは小房に分ける。
  2. フライパンにバターを熱し、豆腐とぶなしめじを入れ、豆腐は両面をこんがりと焼く。ぶなしめじも火が通るように炒める。
  3. 焼き色が付いたらお皿に盛り付ける。
  4. めんつゆをかけ、小口切りにした小ねぎをちらして完成。

オギノセレクト

オギノは食育活動を推進しています。

毎月第3土曜日は「オギノ食育の日」活動を行っております。
( 8月 と 12月は除かせていただきます。)