オギノ

おすすめレシピ

特盛担々ごま鍋

掲載日:2024年1月04日

  • 15分
  • 588kcal
  • 3.1g

※エネルギーは1人前の値です。

材料 2人前

  • 豚挽き肉

    400g

  • 白菜

    1/8株

  • もやし

    1袋

  • ニラ

    1/2束

  • エバラプチッと鍋担々ごま鍋(肉の味付け用)

    1個

  • エバラプチッと鍋担々ごま鍋(鍋つゆ用)

    1個

  • 300ml

  • ごま油

    適量

  • 赤唐辛子(小口切り)

    適量

作り方

  1. 白菜は細切りに、ニラは4~5cmの長さに切ります。
  2. 鍋にごま油を熱し、挽き肉と赤唐辛子を炒め、「プチッと鍋」1個で味付けして、一度取り出します。
  3. 鍋に白菜・もやし・ニラを入れて平らにならし、②を山のように盛ります。
  4. 「プチッと鍋」1個と水を加えて煮込み、野菜に火が通ったら、出来あがりです。挽き肉の山を少しずつ崩しながらお召しあがりください。

レシピ提供:エバラ食品工業株式会社

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