オギノ

おすすめレシピ

胡麻味噌担々風スープ

掲載日:2024年1月11日

  • 15分
  • 377kcal
  • 3.5g

※エネルギーは1人前の値です。

材料 2人前

  • しっかり木綿 又は まろやか絹

    150g

  • 豚ひき肉

    100g

  • キャベツミックス調理用又は玉ねぎミックス調理用

    1袋

  • 無調整豆乳

    200ml

  • ごま油

    小さじ2

  • すりごま(白)

    大さじ2

  • ラー油

    適宜

  • 【A】

  • みりん

    大さじ1

  • しょうゆ

    大さじ1と2/3

  • みそ

    大さじ1

  • おろしにんにく

    大さじ1/2

  • おろししょうが

    大さじ1/2

作り方

  1. 豆腐は4~6等分に切る。【A】は混ぜ合わせておく。
  2. 鍋に水200mlを入れ中火にかける。沸騰したら豚ひき肉を入れてほぐし、アクを取り除きながら2分程煮る。
  3. 肉に火が通ったら、【A】を入れ、キャベツミックス、豆腐を加えて5分程煮る。弱火にして豆乳を加え温める。
  4. ごま油を回しかけ、すりごまを加え器に盛り付ける。最後にお好みでラー油をかけたら完成。

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