オギノ

おすすめレシピ

たらとじゃがいものにんにくマヨ焼き

掲載日:2024年1月18日

  • 20分
  • 363kcal
  • 0.9g

※エネルギーは1人前の値です。

材料 1人前

  • たら(生)

    2切(200g)

  • じゃがいも

    小2個

  • ミニトマト

    小4個

  • パセリ

    適量

  • 少々

  • こしょう

    少々

  • おろしにんにく(チューブ入り)

    小さじ2

  • キユーピーマヨネーズ

    大さじ4

作り方

  1. じゃがいもは厚さ1cmの輪切りにし、水にさらす。ぬれたまま耐熱容器に入れ、ふんわりとラップをかけ、レンジ(600W)で約3分加熱する。(※500Wでは3分36秒程度)
  2. ミニトマトを半分に切る。
  3. ボウルにおろしにんにくとキユーピーマヨネーズを入れ、混ぜ合わせる。
  4. ①の耐熱容器にたらを並べて塩・こしょうし、②をのせる。③をかけ、オーブントースターで約12分、焼き色がつくまで焼き、みじん切りにしたパセリを散らす。

レシピ提供:キューピー株式会社

オギノは食育活動を推進しています。

毎月第3土曜日は「オギノ食育の日」活動を行っております。
( 8月 と 12月は除かせていただきます。)