オギノ

おすすめレシピ

冬牡蠣のふわうまみぞれ鍋

掲載日:2024年1月18日

  • 30分
  • 159kcal
  • 4.2g

※エネルギーは1人前の値です。

材料 4人前

  • かき (むき身)

    12個

  • 大根

    1/2本

  • そうめん (乾)

    2束

  • しめじ

    1/2パック

  • にんじん

    1/4本

  • 小ねぎ

    5本

  • ミツカン 焼あごだし鍋つゆストレート

    1袋

作り方

  1. かきは塩(分量外)でふり洗いをし汚れを取り除く。そうめんは下ゆでして冷水でしめる。しめじは石づきを取り、小房に分ける。
  2. 大根はおろして、軽く水けをきる。にんじんは型で抜いてねじり梅にし、下ゆでする。小ねぎは3~4cm長さに切る。
  3. 鍋に「焼きあごだし鍋つゆストレート」を入れて火をかける。おろした大根を入れて、煮立ったら①を加える。
  4. 飾りにんじんと小ねぎを散らす。

レシピ提供:キッコーマン株式会社

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