オギノ

おすすめレシピ

チョコレートブラウニー

掲載日:2024年2月08日

  • 30分+
  • 152kcal
  • 0.2g

※エネルギーは1人前の値です。

36✕26㎝の天板1枚分

  • ホットケーキミックス

    1袋(200g)

  • 板チョコレート

    4枚

  • バター

    80g

  • 4個

  • くるみ(無塩・粗く刻む)

    60g

作り方

  1. バターは角切りにし、チョコは手でひと口大に割り、合わせて耐熱のボウルに入れる。ラップをふんわりとかけて電子レンジで1分ほど加熱する。チョコのかたまりが溶けるまで泡立て器でよく混ぜる。
  2. ①に卵を1個ずつ割り入れ、そのつどよく混ぜる。ホットケーキミックスを2~3回に分けて加え、そのつどよく混ぜる。くるみの半量を加えて混ぜる。
  3. 天板にオーブンシートを敷き、②を薄く広げ、残りのくるみをちらす。
  4. 170℃に予熱したオーブンで20分ほど焼く。そのまま冷まし(時間外)、食べやすく切る。

オギノは食育活動を推進しています。

毎月第3土曜日は「オギノ食育の日」活動を行っております。
( 8月 と 12月は除かせていただきます。)