オギノ

おすすめレシピ

サムギョプサル

掲載日:2024年4月25日

  • 15分
  • 889kcal
  • 3.2g

※エネルギーは1人前の値です。

材料 2人前

  • 豚バラ肉(焼肉用)

    200g

  • サンチュ

    10枚

  • サムギョプサルの素

    1袋

  • (下味調味料、サムジャン各1袋入り)

  • サラダ油

    適量

作り方

  1. ビニール袋に肉と下味調味料1袋を入れ、よくもみ込みます。
  2. ホットプレートまたはフライパンに油を熱し、下味をつけた肉を広げて入れます。
  3. 肉の表面がカリッとなるまで両面を焼き、肉に火を通します。
  4. 焼いたお肉ににお好みの量のサムジャンをつけ、サンチュに包んでお召し上がりください。

レシピ提供:ダイショー株式会社

オギノは食育活動を推進しています。

毎月第3土曜日は「オギノ食育の日」活動を行っております。
( 8月 と 12月は除かせていただきます。)