オギノ

おすすめレシピ

生ハムとミニトマトのブーケサラダ

掲載日:2024年5月09日

  • 20分
  • 105kcal
  • 0.9g

※エネルギーは1人前の値です。

材料 4人前

  • サラダクラブ 10品目のサラダ レタスやパプリカ 生

    1袋

  • きゅうり

    1/2本

  • ミニトマト

    4個

  • 生ハム

    12枚

  • テイスティドレッシング イタリアン

    適量

作り方

  1. きゅうりはピーラーでリボン状に削り、端から巻き、残りは食べやすい大きさに切る。ミニトマトは半分に切る。生ハムは花形に4個巻く。
  2. ワックスペーパーを円すい状に巻き、テープでとめ、リボンを結ぶ。
  3. 器に②をのせてを10品目のサラダ レタスやパプリカ盛りつけ、①を盛りつけ、ドレッシングをかける。

レシピ提供:キューピー株式会社

オギノは食育活動を推進しています。

毎月第3土曜日は「オギノ食育の日」活動を行っております。
( 8月 と 12月は除かせていただきます。)