オギノ

おすすめレシピ

まぐろと大根のサラダ

掲載日:2024年6月13日

  • 15分
  • 171kcal
  • 0.7g

※エネルギーは1人前の値です。

材料 2人前

  • まぐろ 生

    8切れ(刺身)

  • 大根 

    5cm

  • 長ねぎ 

    1/2本

  • 貝割大根 

    1/4パック

  • 刻みのり 焼き

    適量

  • キユーピー ごま油&ガーリックドレッシング 

    適量

作り方

  1. 皮をむいた大根と長ねぎはせん切りにする。
  2. 器に①、根元を切り落した貝割大根、まぐろを盛りつけ、刻みのりを散らし、ドレッシングをかける。

レシピ提供:キューピー株式会社

オギノは食育活動を推進しています。

毎月第3土曜日は「オギノ食育の日」活動を行っております。
( 8月 と 12月は除かせていただきます。)