オギノ

おすすめレシピ

ヤンニョムチキン(韓国風甘辛チキン)

掲載日:2024年6月13日

  • 15分
  • 376kcal
  • 2.2g

※エネルギーは1人前の値です。

材料 2人前

  • 鶏もも肉

    350g

  • 塩・こしょう

    少々

  • 片栗粉

    小さじ2

  • サラダ油

    大さじ1

  • 【合わせだれ】

  • カゴメトマトケチャップ

    大さじ2

  • コチュジャン

    大さじ2

  • にんにく(すりおろし)

    少々

  • レタス

    適量

作り方

  1. 鶏肉は一口大にカットし、ビニル袋に入れ、塩・こしょう・片栗粉と揉むように絡める。
  2. フライパンに、サラダ油を熱し、①を加え、両面こんがりするまで中火でよく焼く。
  3. ※油が跳ねるので、フライパンより小さい鍋の蓋などで押し蓋にして焼くといいです。 
  4. 【合わせだれ】を混ぜ合わせ、②に加え、全体を炒めあわせる。
  5. ※レタスで巻いたり、お酒のおつまみにもおすすめです。

レシピ提供:カゴメ株式会社

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