オギノ

おすすめレシピ

さば味噌煮缶 月見混ぜそうめん

掲載日:2024年7月11日

  • 10分
  • 733kcal
  • 6.4g

※エネルギーは1人前の値です。

材料 2人前

  • そうめん

    4束(200g)

  • 甲州田舎みそ使用さば味噌煮

    1缶

  • 卵黄

    2個

  • 長ねぎ

    1/4本

  • カイワレ大根

    1/2パック

  • 3倍濃縮めんつゆ

    80ml

  • ごま油

    大さじ2

作り方

  1. そうめんは茹でて流水で冷やし、水けをしっかりと切る。
  2. ねぎは斜め薄切り、カイワレ大根は根元を切る。
  3. 1人前ずつ器にそうめんを盛り付け、②,サバ缶をのせ、中央に卵黄をのせる。(サバ味噌煮缶の汁は取っておく)
  4. サバ味噌煮缶の汁にめんつゆ、ごま油を混ぜ合わせ、そうめんにかけたら完成。

オギノセレクトプレミアム

オギノは食育活動を推進しています。

毎月第3土曜日は「オギノ食育の日」活動を行っております。
( 8月 と 12月は除かせていただきます。)