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ハーフ&ハーフちらし寿司 (五目ちらし)

掲載日:2024年7月18日

  • 20分
  • 782kcal
  • 4.9g

※エネルギーは1人前の値です。

材料 2人前

  • ご飯

    1.5合分

  • ミツカン 五目ちらし

    小袋1袋

  • 牛肉 切りおとし(小間切れでも可)

    100g

  • 焼き肉のたれ

    大さじ2

  • うなぎの蒲焼き

    1/2尾

  • 1個

  • レタス

    1枚

  • ※またはきゅうり(斜め半月切り)

    1/4本

  • サラダ油

    小さじ1

  • 貝割れ菜

    適量

  • 小ねぎ (小口切り)

    適量

作り方

  1. 温かいご飯に「五目ちらし」をふりかけ、切り込むようにまんべんなく混ぜ合わせる。
  2. フライパンにサラダ油を熱し、炒り卵を作る。同じフライパンで牛肉を炒め、焼き肉のたれで味つけをする。
  3. 貝割れ菜は根を切り、3等分に切る。うなぎは食べやすい大きさに切る。
  4. ①を器に盛り、半分に牛肉、炒り卵、レタスまたはきゅうり、残りの半分に、うなぎ、貝割れ菜、小ねぎを彩りよく盛付ける。

レシピ提供:株式会社Mizkan

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