オギノ

おすすめレシピ

海鮮香味チャーハン

掲載日:2024年7月25日

  • 15分
  • 618kcal
  • 3.5g

※エネルギーは1人前の値です。

材料 2人前

  • ご飯

    400g

  • いか(冷凍でも可)

    100g

  • むきえび(冷凍でも可)

    50g

  • ピーマン

    2個

  • パプリカ(赤)

    1/4個

  • 2個

  • 「CookDo 香味ペースト」

    24cm(17g)

  • サラダ油

    大さじ2

作り方

  1. いかは皮をむき、1cm角に切る。ピーマン、パプリカは1cm角に切る。ボウルに卵を溶きほぐす。
  2. フライパンに油を熱し、①のいか、えびを炒める。
  3. 色が変わったら①の溶き卵を流し入れ、ご飯を加えてひと混ぜし、①のピーマン・パプリカを加えてパラパラになるまで炒める。
  4. 「香味ペースト」を加えて、さらに炒め合わせる。

レシピ提供:味の素株式会社

オギノは食育活動を推進しています。

毎月第3土曜日は「オギノ食育の日」活動を行っております。
( 8月 と 12月は除かせていただきます。)