オギノ

おすすめレシピ

イカとピーマンのバター醬油炒め

掲載日:2024年8月15日

  • 15分
  • 167kcal
  • 1.9g

※エネルギーは1人前の値です。

材料2人前

  • いか(冷凍でも可)

    200g

  • ピーマン

    3個

  • 大さじ1

  • 醬油

    大さじ1

  • サラダ油

    大さじ1/2

  • バター

    10g

作り方

  1. イカは水気を拭き取り1cmの短冊切りにする。ピーマンは一口大の乱切りにする。
  2. フライパンにサラダ油を熱し、イカを手早く炒める。ピーマンを加えて更に炒める。
  3. 酒、バター、醤油を加えてサッと炒めたら完成。

オギノは食育活動を推進しています。

毎月第3土曜日は「オギノ食育の日」活動を行っております。
( 8月 と 12月は除かせていただきます。)