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簡単!炊き込みご飯

掲載日:2024年8月15日

  • 70分
  • 375kcal
  • 2.1g

※エネルギーは1人前の値です。

材料 4人前

  • 2合

  • にんじん

    1/2本

  • 生しいたけ(お好みのきのこ50g)

    3枚

  • 油揚げ

    2枚

  • 鶏もも肉(お好みで)

    1/4枚

  • 贅沢だしつゆ(3倍濃縮)

    大さじ4

  • 適宜

作り方

  1. 炊飯釜に米を入れ、30分程度浸水させてザルにあげる。
  2. にんじんは皮をむき、2cm長さの千切りにする。しいたけは石づきを取り除き、薄切りにする。
  3. 油揚げは横半分に切り、更に縦に5mm程度の細切りにする。鶏もも肉は1cm角程度にカットする。
  4. 水気を切った米、贅沢だしつゆを炊飯釜に入れ、2合の目盛よりやや少なめに水を入れる。
  5. ④の炊飯器に②、③の具材を入れ、通常炊飯モードで炊飯する。炊きあがりから10分ほど蒸らしたら完成。

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