オギノ

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なすとトマトの麻婆炒め

掲載日:2024年8月29日

  • 20分
  • 258kcal
  • 1.3g

※エネルギーは1人前の値です。

材料 4人前

  • 豚ひき肉

    100g

  • なす

    3個

  • トマト

    1個

  • ピーマン

    1個

  • ねぎのみじん切り

    20g

  • 「CookDo」麻婆茄子用3~4人前

    1箱

  • 大さじ5と1/3

作り方

  1. なす、トマト、ピーマンは乱切りにする。
  2. フライパンに油小さじ2を熱し、ひき肉を入れ、肉の色が変わるまで炒める。①のなすを加え、残りの大さじ4と2/3の油を加えてさらに炒める。
  3. "なすに火が通ったら、①のトマト・ピーマンの順に加え、 「CookDo」を加えて炒め合わせ、ねぎを加える。"

レシピ提供:味の素株式会社

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