オギノ

おすすめレシピ

切り干し大根とカラフルピーマンの青椒肉絲

掲載日:2024年8月29日

  • 25分
  • 258kcal
  • 1.3g

※エネルギーは1人前の値です。

材料2人前

  • 牛焼き肉用(牛や豚薄切り肉でも可)

    125g

  • ピーマン

    2個

  • パプリカ(赤)

    1/4個

  • パプリカ(黄)

    1/4個

  • 切り干し大根

    15g

  • 「CookDo」青椒肉絲用3~4人前

    1/2箱

  • 大さじ1

作り方

  1. 牛肉、ピーマン、パプリカは細切りにする。切り干し大根はサッと水で洗い、しっかりと水気をしぼる。
  2. フライパンに油大さじ1/2を熱し、①の牛肉を入れて炒め、肉に火が通ったら、いったん取り出す。
  3. 同じフライパンに油大さじ1/2を熱し、①のピーマン・パプリカ・切り干し大根を入れてサッと炒める。
  4. 全体に油が回ったら、②の牛肉を戻し入れ、「CookDo」を加えて炒め合わせる。

レシピ提供:味の素株式会社

オギノは食育活動を推進しています。

毎月第3土曜日は「オギノ食育の日」活動を行っております。
( 8月 と 12月は除かせていただきます。)