オギノ

おすすめレシピ

トマトケチャップで簡単中華 酢豚

掲載日:2024年9月05日

  • 15分
  • 387kcal
  • 1.5g

※エネルギーは1人前の値です。

材料2人前

  • 豚ロース肉

    180g

  • 片栗粉

    大さじ1

  • 玉ねぎ

    1/2個

  • 赤パプリカ

    1/2個

  • ピーマン

    2個

  • しいたけ

    2個

  • サラダ油

    大さじ1

  • 【A】

  • カゴメトマトケチャップ

    大さじ3

  • しょうゆ

    小さじ1

  • 小さじ2

  • 大さじ2

作り方

  1. 豚肉は2㎝角に切り、片栗粉をまぶす。
  2. 玉ねぎはくし形切り、パプリカ、ピーマンは乱切り、しいたけは一口大のそぎ切りにする。【A】を混ぜ合わせる。
  3. フライパンにサラダ油を熱し、豚肉、玉ねぎ、パプリカ、しいたけの順に炒め、ピーマンを加えてひと炒めし、【A】を加え炒め合わせる。

レシピ提供:カゴメ株式会社

オギノは食育活動を推進しています。

毎月第3土曜日は「オギノ食育の日」活動を行っております。
( 8月 と 12月は除かせていただきます。)