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じゃがいもと玉ねぎのケチャップ炒め

掲載日:2024年10月03日

  • 15分
  • 196kcal
  • 1.3g

※エネルギーは1人前の値です。

材料2人前

  • じゃがいも

    200g

  • 玉ねぎ

    1/2個

  • ピーマン

    1個

  • オギノセレクトプレミアム秋田県産桃豚使用    あらびきポークウインナー 90g×2

    4本

  • カゴメトマトケチャップ

    大さじ4

  • サラダ油

    大さじ1

  • 黒こしょう

    適量

作り方

  1. じゃがいもは皮をむき一口大にカットし、サッと水にさらし耐熱皿に並べてラップをふんわりかけ電子レンジで加熱する。(600W:2~3分  500Wでは2分24秒~3分36秒)
  2. 玉ねぎはくし切りに、ピーマンは細切り、ウインナーは斜めに切る。
  3. フライパンに油を熱し、①の両面を焼き、②を加えて炒め合わせる。
  4. 火が通ってきたらフライパンの端に寄せ、空いたスペースにケチャップを入れ加熱する。
  5. ケチャップがふつふつなってきたら全体に炒め合わせる。お好みで黒こしょうをふる。

レシピ提供:カゴメ株式会社

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