オギノ

おすすめレシピ

ブラックカレー

掲載日:2024年10月03日

  • 40分
  • 278kcal
  • 2.1g

※エネルギーは1人前の値です。

材料2人前

  • ハウス ブラックカレー<中辛>

    1/4箱

  • 牛肉(角切り) ※豚薄切り肉でも可

    150 g

  • 玉ねぎ

    中1/2個

  • サラダ油

    大さじ1/2

  • 250ml

作り方

  1. 玉ねぎは一口大に切る。
  2. 厚手の鍋にサラダ油を熱し、牛肉、①の玉ねぎを入れ、玉ねぎがすき通るまで中火でよく炒める。
  3. 水を入れ、沸騰したらあくを取り、弱火~中火で具材が柔らかくなるまで約15分煮込む。
  4. いったん火を止め、ルウを割り入れて溶かし、再び弱火で時々かき混ぜながらとろみがつくまで約10分煮込む。

レシピ提供:ハウス食品株式会社

オギノは食育活動を推進しています。

毎月第3土曜日は「オギノ食育の日」活動を行っております。
( 8月 と 12月は除かせていただきます。)