オギノ

おすすめレシピ

ちゃんこ霧島監修ちゃんこ鍋

掲載日:2024年10月10日

  • 30分
  • 411kcal
  • 3.8g

※エネルギーは1人前の値です。

材料 4人前

  • 豚バラ肉

    150g

  • 鶏肉

    150g

  • 鶏だんご

    8個

  • 白菜

    1/4株

  • 油揚げ

    2枚

  • もやし

    1/2袋

  • 長ねぎ

    1本

  • えび

    50g

  • ちゃんこ霧島監修ちゃんこ鍋スープ

    1袋

作り方

  1. 豚バラ肉、鶏肉、白菜、長ねぎ、油揚げは食べやすい大きさに切ります。
  2. スープをよく振ってから鍋に入れ、火にかけて沸騰させます。火の通りにくい材料から入れ、火が通ったらお召し上がりください。
  3. 鍋の最後の〆のうどんや雑炊をお楽しみください

レシピ提供:イチビキ株式会社

オギノは食育活動を推進しています。

毎月第3土曜日は「オギノ食育の日」活動を行っております。
( 8月 と 12月は除かせていただきます。)