オギノ

おすすめレシピ

海鮮もんじゃ

掲載日:2024年10月10日

  • 15分
  • 689kcal
  • 1.9g

※エネルギーは1人前の値です。

材料2人前

  • 月島もんじゃ焼ソース味

    1袋

  • 250ml

  • キャベツ(5mm×4~5cm)

    150g

  • えび(小)

    6尾

  • ホタテ

    4個

  • イカ(刺身用)

    30g

  • サラダ油

    適量

作り方

  1. 器にミックス粉を入れ、水を2~3回に分けて流して溶き、月島もんじゃソースを加えて生地を作る。
  2. その上にキャベツ、揚げ玉、えび、イカや具材の順に盛り付ける。
  3. ホットプレートを熱して油を引き、海鮮具材、その他のを炒め、しんなりしてきたらドーナツ型に土手を作ります。
  4. 器に残った生地を「土手」の中央に分けて流し、生地が透明になりグツグツしてきたら全体をまぜる。
  5. 薄く広げ、生地の底が少し焦げてきたら出来上がり。

レシピ提供:ブルドックソース株式会社

オギノは食育活動を推進しています。

毎月第3土曜日は「オギノ食育の日」活動を行っております。
( 8月 と 12月は除かせていただきます。)