オギノ

おすすめレシピ

鶏肉と長ねぎの炒めもの

掲載日:2024年10月10日

  • 10分
  • 277kcal
  • 2g

※エネルギーは1人前の値です。

材料2人前

  • 鶏もも肉

    約250g

  • 長ねぎ

    1本

  • エバラやきとりのたれ

    大さじ3-4

  • サラダ油

    適量

作り方

  1. 鶏肉は一口大に、長ねぎは長さ4cmに切ります。
  2. フライパンに油を熱し、鶏肉を焼き、長ねぎを加えて炒め合わせます。
  3. 「やきとりのたれ」を加え、からめ焼きして、出来あがりです。

レシピ提供:エバラ食品工業株式会社

オギノは食育活動を推進しています。

毎月第3土曜日は「オギノ食育の日」活動を行っております。
( 8月 と 12月は除かせていただきます。)