オギノ

おすすめレシピ

きのこチーズ鍋

掲載日:2024年10月17日

  • 15分
  • 203kcal
  • 3.9g

※エネルギーは1人前の値です。

材料2人前

  • まいたけ

    100g

  • しめじ

    100g

  • エリンギ

    3本

  • 溶けるチーズ

    5枚

  • 李錦記オイスターソース

    大さじ2

  • 300ml

作り方

  1. まいたけは食べやすくほぐし、しめじは石づきを切り落として小房に分けます。エリンギは半分の長さに切り、さらに縦半分に切ってから薄切りにします。
  2. 鍋にオイスターソースと水を入れて火にかけ、①を加え、沸いてきたらアクを取り、火を少し弱めて煮ます。
  3. きのこ類に火が通ったら火を弱め、チーズをのせます。

レシピ提供:エスビー食品株式会社

オギノは食育活動を推進しています。

毎月第3土曜日は「オギノ食育の日」活動を行っております。
( 8月 と 12月は除かせていただきます。)