オギノ

おすすめレシピ

豚キムシチュー

掲載日:2024年10月17日

  • 30分
  • 627kcal
  • 2.5g

※エネルギーは1人前の値です。

材料2人前

  • ハウス 北海道シチュー<クリーム>180g

    1/4箱

  • 豚肉(こま切れ肉)

    125g

  • キムチ

    75g

  • ぶなしめじ

    1/2パック(50 g)

  • サラダ油

    大さじ1

  • 300ml

  • 牛乳

    50ml

  • ごはん

    500g

作り方

  1. キムチは大きいものは一口大に切る。ぶなしめじは小房に分ける。
  2. フライパンにサラダ油を熱し、豚肉、①のキムチ、ぶなしめじを入れ、肉の色が変わるまで炒める。
  3. 水を加え、沸騰したらあくを取り、具材が柔らかくなるまで弱火~中火で約5分煮込む。
  4. いったん火を止め、ルウを割り入れて溶かし、再び弱火で時々かき混ぜながらとろみがつくまで約5分煮込む。
  5. 牛乳を入れてさらに約5分煮込む。
  6. 皿にごはんを盛り、⑤のシチューをかける。

レシピ提供:ハウス食品株式会社

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