オギノ

おすすめレシピ

ハロウィンモンブラン

掲載日:2024年10月24日

  • 20分
  • 414kcal
  • 0.1g

※エネルギーは1人前の値です。

材料 口径9㎝のココット4個分

  • かぼちゃ(冷凍)

    400g

  • カステラ(市販)

    5切れ(200g)

  • チョコペン(黒)

    50g

  • 【A】

  • 生クリーム

    1/2カップ

  • 砂糖

    大さじ4

  • シナモンパウダー

    少々

作り方

  1. かぼちゃは凍ったまま耐熱のボウルに入れ、ふんわりとラップをかけて電子レンジで3分加熱する。いったん取り出して上下を返し、再びラップをかけて、竹串がスッと通るまでさらに2分ほど加熱する。
  2. 熱いうちに皮を除いてフォークでつぶし、【A】を加えて混ぜる。かたければ生クリーム少々(材料外)を足して調整する。
  3. ココットにカステラをちぎり入れ、②を4等分してのせ、ナイフなどで表面を平らにする。
  4. チョコペンを表示通りにやわらかくし、くもの巣など好みの模様にしぼる。

オギノは食育活動を推進しています。

毎月第3土曜日は「オギノ食育の日」活動を行っております。
( 8月 と 12月は除かせていただきます。)