オギノ

おすすめレシピ

もちっとおいしいスパゲッティのツナときのこの和風パスタ

掲載日:2024年10月31日

  • 15分
  • 537kcal
  • 2g

※エネルギーは1人前の値です。

材料2人前

  • オーマイプレミアム もちっとおいしいスパゲッティ 1.5mm

    200g

  • ツナ缶

    1缶

  • しめじ

    1パック

  • 玉ねぎ

    1/2個

  • にんにく

    1片

  • ビミサン

    大さじ1と小さじ1

  • バター

    小さじ2

  • 大葉

    6枚

作り方

  1. たっぷりの湯に塩を適量入れ、スパゲッティを6分茹でる。
  2. しめじは小房に分ける。玉ねぎは薄切りにする。にんにくはスライスし、芯を取り除く。
  3. フライパンにツナの油、にんにくを入れて火にかけ、にんにくの香が立ったら、玉ねぎ、しめじを加えて炒め合わせ、火が通ったら、ゆで汁をお玉1杯程加える。
  4. ツナ、①のスパゲッティ、めんつゆ、バターを加えてグルグルとよくかき混ぜたら器に盛り付け、大葉をちぎって散らす。

レシピ提供:日本製粉株式会社

オギノは食育活動を推進しています。

毎月第3土曜日は「オギノ食育の日」活動を行っております。
( 8月 と 12月は除かせていただきます。)