オギノ

おすすめレシピ

ベーコンとポテトのピザ

掲載日:2024年10月31日

  • 30分
  • 322kcal
  • 1.8g

※エネルギーは1人前の値です。

材料2人前

  • ピザクラスト(市販品)

    1枚

  • じゃがいも

    小1個

  • 少々

  • オギノセレクト ベーコンスライス

    2枚

  • コーン缶詰

    40g

  • ピザ用ソース

    適量

  • ピザ用チーズ

    適量

  • ドライパセリ

    少々

作り方

  1. じゃがいもは皮ごと水洗いし、濡れたままラップに包んで電子レンジ600Wで3~4分加熱して火を通す。(500Wでは3分36秒~4分48秒ぐらい)皮をむいてフォークで粗くつぶし、塩を振る。
  2. ベーコンは5mm幅にカットする。
  3. オーブンを230℃に予熱しておく。
  4. ピザクラストにピザ用ソースを塗り、じゃがいも・ベーコン・コーンを散らしてピザ用チーズをたっぷりのせる。
  5. 230℃のオーブンで5~6分程度焼き、チーズが溶けてきつね色になったらお皿にのせ、ドライパセリを振って完成。

オギノセレクト

オギノは食育活動を推進しています。

毎月第3土曜日は「オギノ食育の日」活動を行っております。
( 8月 と 12月は除かせていただきます。)