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ビミサンで簡単!ぶりの照り焼き

掲載日:2024年11月21日

  • 15分
  • 295kcal
  • 1.9g

※エネルギーは1人前の値です。

材料2人前

  • ぶりの切り身

    2切れ

  • 少々

  • 小麦粉

    適量

  • 【調味料A】

  • ビミサン

    大さじ1

  • みりん

    大さじ1

  • 大さじ1

  • 大さじ1

  • 砂糖

    大さじ1/2

  • サラダ油

    小さじ1

  • 大葉など添物

    適量

作り方

  1. ぶりの表面に塩少々を振って10分程おき、表面に浮いてきた水分をキッチンペーパー等でしっかりふき取る。小麦粉をうすくはたいておく。
  2. フライパンにサラダ油を強火で熱し、①のぶりを焼く。こんがりと焼き色がついたらひっくり返して中火にし、フタをして1分30秒~2分加熱する。
  3. フライパンの余分な油をキッチンペーパー等でふいてきれいにし、【調味料A】を入れてぶりに煮からませる。
  4. ③を皿に盛り、大葉などを添える。

レシピ提供:株式会社テンヨ武田

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