オギノ

おすすめレシピ

シャンタン鍋

掲載日:2024年11月28日

  • 15分
  • 232kcal
  • 3.2g

※エネルギーは1人前の値です。

材料2人前

  • 鶏肉(もも、手羽等お好きな部位)

    300g

  • 白菜

    1/8玉

  • にんじん

    1/4本

  • しいたけ

    4個

  • 長ネギ

    1/2本

  • 水菜

    1/2束

  • 豆腐

    1/2丁

  • 創味シャンタン

    15g

  • 400mL

  • 刻みネギ

    適量

作り方

  1. 材料は食べやすい大きさに切る。
  2. 鍋に水を入れ、創味シャンタンを溶かしてスープを作る。
  3. ①の材料を入れて火にかけ、沸騰したら弱火で煮込み完成。

レシピ提供:株式会社創味食品

オギノは食育活動を推進しています。

毎月第3土曜日は「オギノ食育の日」活動を行っております。
( 8月 と 12月は除かせていただきます。)