オギノ

おすすめレシピ

トマトジュースで作る!トマトみそ鍋

掲載日:2024年11月28日

  • 15分
  • 396kcal
  • 3.5g

※エネルギーは1人前の値です。

材料2人前

  • 豚バラ薄切り肉

    150g

  • キャベツ

    1/8個

  • 長ねぎ

    1本

  • まいたけ

    1/2パック

  • にんじん

    適量

  • ニラ

    1/2束

  • エバラプチッと鍋濃厚みそ鍋

    2個

  • トマトジュース

    200ml

  • 200ml

作り方

  1. 豚肉は一口大に、キャベツはざく切りに、長ねぎは斜め切りにします。
  2. まいたけは食べやすい大きさにほぐし、にんじんは短冊切りに、ニラは4~5cmの長さに切ります。
  3. 鍋に「プチッと鍋」・トマトジュース・水を入れて火にかけ、ニラ以外の具材を加えて煮込みます。
  4. 仕上げにニラを加えて、出来あがりです。

レシピ提供:エバラ食品工業株式会社

オギノは食育活動を推進しています。

毎月第3土曜日は「オギノ食育の日」活動を行っております。
( 8月 と 12月は除かせていただきます。)